(ANSA) - PERUGIA, 26 LUG - Primi studenti laureati su Made in
Italy, cibo e ospitalità (Mico) all'Università per Stranieri di
Perugia. "L'unica triennale in Italia" - sottolinea Palazzo
Gallenga - a unire le classi di laurea in Scienze, politiche e
culture della gastronomia e Scienze del turismo.
Nato in collaborazione con "importanti" realtà produttive del
territorio e organizzazioni di categoria, come Coldiretti,
Confcommercio per l'Italia, Aidda, Università dei Sapori,
Fondazione Lungarotti, il corso mira a formare ambasciatori del
Made in Italy, esperti, in particolare, sul prodotto
agroalimentare e vinicolo italiano. I laureati - spiega
l'Università per Stranieri - potranno lavorare nelle aziende che
producono Made in Italy o operano nel settore dell'hospitality,
con funzioni di tipo manageriale e organizzativo, negli ambiti
della commercializzazione, delle pubbliche relazioni, della
comunicazione e della promozione, o anche fare attività di
consulenza su prodotti e materie prime.
Tra i primi laureati ci sono anche alcuni studenti lavoratori:
uno chef, docente di storia della cucina e membro di Slow Food,
e due titolari di imprese legate all'ospitalità turistica.
"La giornata ha rappresentato per l'Università per Stranieri e
per il Mico un momento di festa" ha commentato Giovanni
Capecchi, presidente del corso. (ANSA).
Alla Stranieri primi laureati su Made in Italy
Mira a formare esperti sul prodotto agroalimentare e vinicolo
