Umbria

Gli strozzapreti nel menù pranzo per i poveri Assisi

Pasta di farina e acqua condita con ragù manzo chilometri zero

Redazione Ansa

(ANSA) - ASSISI (PERUGIA), 12 NOV - Proporrà anche gli strozzapreti, una pasta fresca a base di acqua e farina, condita con un ragù di manzo "a chilometri zero", il pranzo per i 500 poveri che si sono ritrovati ad Assisi per la Giornata mondiale a loro dedicata. Con loro, in una grande tavolata al palaeventi, il vescovo di Assisi monsignor Domenico Sorrentino e il presidente della Ceu monsignor Renato Boccardo.
    Nel menù antipasti con pecorino fresco e pere, focaccina con la cipolla e salvia, insalata di farro con verdurine, bruschetta "aio e oio", crostone con paté di fegatini, come primo piatto gli strozzapreti, per secondo pollo a spezzatino alla cacciatora, contorno con spinaci ripassati in padella "all'ajo, oio e peperoncino" e per dolce la pesca con crema chantilly e coulis di mosto cotto e frutti rossi. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it