(ANSA) - PERUGIA, 25 AGO - E' stata una sorta di anteprima
della 40/a Festa della cipolla in programma a Cannara dal 30
agosto al 4 settembre e dal 6 all'11 dello stesso mese quella
andata in scena all'hotel Brufani di Perugia con un cooking show
di presentazione del quale sono stati protagonisti gli chef
Michele Pidone, Emanuele Sorbini e Adriano Asisani.
Pidone ha proposto un risotto cacio e pepe con polvere di
cipolla bruciata, mentre Sorbini ha cucinato tagliatelle paglia
e fieno alla cannarese e Asisani il filetto di maiale con
cipolle, mandorle, mostarda e crostone di pane bianco.
Una delle novità dell'edizione 2022 è CipollApp per consultare
programma degli eventi, ricette, menù, accedere a contenuti
multimediali. "E soprattutto prenotarsi un posto senza dover
fare la fila alla cassa" ha spiegato Roberto Damaschi,
presidente dell'Ente festa della cipolla. "La nostra - ha
aggiunto - è ormai una rassegna gastronomica a tutto tondo, con
una moltitudine di eventi e iniziative".
Al cooking show ha partecipato anche Fabrizio Gareggia,
sindaco di Cannara, e Lucia Paoli, assessore.
"Ci siamo interrogati molto - ha detto Gareggia - sul perché
la Festa della cipolla abbia tanto successo di pubblico. Un
primo aspetto è sicuramente dato dall'impegno dei nostri
agricoltori nel creare un prodotto di qualità, che richiede
terreni particolari, cura delle colture e lavoro manuale, perché
le cipolle vanno estirpate, raccolte e intrecciate a mano, con
una sapienza che è un patrimonio importante. Il secondo è la
capacità dei nostri cittadini di fare squadra e di mettere a
loro agio tutte le persone che vengono a Cannara". (ANSA).
Tradizione ma anche un'app per Festa cipolla di Cannara
Un cooking show per presentare i piatti protagonisti