Umbria

Mostra mercato dello zafferano a Cascia

Con un cooking show di Vissani ha preso il via la 21/a edizione

Redazione Ansa

(ANSA) - PERUGIA, 29 OTT - Al via la 21/a edizione della Mostra mercato dello zafferano di Cascia, una quattro giorni durante la quale la città di santa Rita celebra la pregiata spezia con una rassegna di eccellenze agroalimentari locali e nazionali, affiancata da tante iniziative ed eventi correlati.
    La kermesse si è aperta sabato 29 ottobre alla presenza delle istituzioni locali e regionali. Presenti, tra gli altri, il sindaco di Cascia Mario De Carolis, l'assessore alle politiche agricole e agroalimentari della Regione Umbria Roberto Morroni, e il presidente del Gal Valle Umbra e Sibillini Pietro Bellini.
    Gli stessi hanno anche partecipato al convegno inaugurale sul tema "Comunità in movimento per il futuro della montagna".
    Spazio poi all'antropologo Mario Polia che ha presentato il suo ultimo libro dal titolo "Il cibo dei padri in Valnerina.
    Tradizioni alimentari dell'Umbria rurale"' e allo chef Gianfranco Vissani e al suo spettacolo culinario a base di zafferano.
    La mostra mercato proseguirà ancora fino a martedì primo novembre, con circa 60 stand di prodotti tipici. Previsti anche visite gratuite ai campi di zafferano (domenica 30 ottobre e martedì 1 novembre), show cooking con gli studenti dell'Istituto alberghiero "De Carolis" di Spoleto (sabato 30 alle 12) e degustazioni gratuite. E ancora: street band e artisti di strada, giochi, visite guidate alle collezioni di sculture e dipinti all'interno del museo, laboratori sui vari utilizzi dello zafferano. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it