(ANSA) - PERUGIA, 25 SET - Serata speciale a Los Angeles, con
la presenza anche di 30 giornalisti americani di importanti
testate, nell'ambito delle collaborazioni tra la Camera di
commercio dell'Umbria e quelle estere, in particolare la
Italy-America Chamber of Commerce West. Il mercato della
California - quinta economia mondiale e prima negli Usa, con un
Pil che supera i tre trilioni di dollari, leader in vari settori
tra cui tecnologia, intrattenimento, agricoltura e commercio
internazionale - viene considerato infatti "un'opportunità
imprescindibile per le produzioni di eccellenza umbre".
La serata ha avuto come obiettivo - è detto in un comunicato
della Camera di commercio dell'Umbria - la promozione delle
produzioni di eccellenza umbre e la valorizzazione del marchio
"Umbria Cuore Verde d'Italia", ospitata nella splendida
residenza della celebre chef Nancy Silverton. Una popolare chef
americana, panettiere, autrice e ristoratrice, la cui cucina ha
moltissime influenze italiane e fonte d'ispirazione di molti
altri chef. Durante l'evento, gli ospiti hanno avuto
l'opportunità di scoprire e assaporare i prodotti tipici
dell'Umbria, tra cui torta al testo, torta al formaggio, salumi,
formaggi, vini e oli di altissima qualità, cioccolato e
caramelle artigianali.
La chef Silverton, appassionata in particolare delle
tradizioni umbre, ha deliziato i presenti con interpretazioni
autentiche di ricette locali come panzanella, umbricelli al ragù
e zuppe di legumi. Ospiti della serata trenta giornalisti
americani di importanti testate tra cui Forbes, Travel +
Leisure, Eater, Food & Wine, Vogue, Los Angeles Times, accolti
dal Presidente della Camera di Commercio dell'Umbria, Giorgio
Mencaroni, e coordinati da Genny Nevoso, Executive Director
Italy-America Chamber of Commerce West, oltre ad esperti di
cucina italiana ed esponenti del mondo della ristorazione.
Il presidente della Camera di commercio Giorgio Mencaroni
ha raccolto un grande interesse per l'Umbria, i suoi prodotti
enogastronomici e le sue bellezze naturali e culturali,
raccontate a due voci dal segretario generale dell'Ente
camerale, Federico Sisti, e da Nancy Silverton nel panel
discussion moderato dallo scrittore e giornalista, Paul
Feinstein. "Attraverso una proficua sinergia tra istituzioni e
operatori economici - ha detto Mencaroni - siamo convinti, anche
attraverso la realizzazione di eventi promozionali come questo,
di percorrere la strada giusta e unitaria per valorizzare
l'Umbria, promuovendo un'immagine che riflette il nostro
patrimonio culturale e le nostre straordinarie risorse
agroalimentari. La collaborazione tra le Camere di commercio
italiane all'estero rappresenta un passo fondamentale per la
promozione del nostro territorio; insieme, possiamo rafforzare
la visibilità dell'Umbria e dei suoi prodotti tipici,
trasformando ogni iniziativa in un'opportunità per raccontare la
nostra storia e le nostre tradizioni e per dare maggior sviluppo
al comparto turistico-culturale". (ANSA).
Serata speciale a Los Angeles dedicata ai prodotti umbri
L'iniziativa promossa dalla Camera di commercio