Umbria

Regione, attestata la 'qualità' della carne di suino umbra

Palazzo Donini sottolinea 'riconoscimento' dalle autorità Usa

Redazione Ansa

(ANSA) - PERUGIA, 12 GIU - "Importante attestazione di qualità" per la Regione Umbria, grazie al riconoscimento delle autorità Usa dell'assenza della malattia vescicolare nei suini che potranno essere quindi esportati negli Stati Uniti d'America. Lo sottolinea Palazzo Donini.
    Nello specifico, in data 12 giugno, l'Animal plant health inspection service statunitense ha pubblicato sul Federal register la comunicazione (88 FR 57407-57408, Docket No.
    APHIS-2023-0028) in cui si annuncia il riconoscimento dell'Umbria e della Toscana come regioni italiane esenti dalla malattia vescicolare dei suini. Pertanto, suini vivi, carne di maiale e prodotti a base di carne di maiale possono essere esportati "in sicurezza" negli Stati Uniti dai territori delle due regioni, alle condizioni previste dalle normative.
    La Regione sottolinea che "si tratta di un risultato molto importante, frutto della valida collaborazione tra il Servizio di prevenzione, sanità veterinarie e sicurezza alimentare della Regione Umbria, i Servizi veterinari territoriali, il Ministero della Salute e l'ambasciata italiana negli Stati Uniti". Per maggiori informazioni si rimanda al link: https://www.federalregister.gov/documents/2024/06/12/2024-12829/ swine-vesicular-disease-status-of-the-regions-of-tuscany-and-umb ria-italy (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it