Si chiama "Save the Glacier" la birra Baladin creata con l'obiettivo di proteggere l'ambiente e la natura alpina. Si tratta di una 'blonde ale' leggera (4,8% gradi) prodotta con acqua delle Alpi, malto d'orzo della Basilicata, luppolo del Piemonte, lievito coltivato nel birrificio Baladin e spezie dalle regioni del sud d'Italia.
"Durante una mia visita a Skyway - spiega Teo Musso, fondatore di Baladin - sono rimasto colpito di quanto fosse complessa la gestione dell'acqua di servizio. Quando si è sulla terrazza e si ha di fronte il ghiacciaio, si immagina che quella grande massa sia composta da acqua e che la sua riserva sia inesauribile.
Purtroppo, non è così. Da quel momento ho pensato a come avrei potuto sostenere il progetto Save The Glacier. Io parlo attraverso la mia birra. Ho quindi deciso di proporre di servirne una con un packaging riutilizzabile, riciclabile e che permettesse a chi la consuma di farlo senza uso di bicchieri da lavare". La birra Save The Glacier sarà acquistabile nei punti food di Skyway Monte Bianco e sull'e-commerce di baladin.it.
Save the Glacier, birra Baladin per salvare i ghiacciai
Creata in collaborazione con SkyWay, ingredienti italiani