(ANSA) - AOSTA, 09 FEB - Insieme agli studenti di altri
quattro istituti italiani, gli allievi del'École Hôtelière de la
Vallée d'Aoste avranno il compito di supportare lo staff di
cucina e sala al servizio del presidente della Repubblica Sergio
Mattarella in occasione del ricevimento per le celebrazioni
della Festa della Repubblica a Roma, previste per il 1/o giugno
prossimo.
E' la prima volta che l'istituto valdostano viene selezionato
dagli uffici capitolini per rappresentare le scuole alberghiere.
"Questa richiesta ci onora, è una bellissima opportunità umana e
professionale per i nostri studenti che, al quotidiano, si
impegnano con passione nello studio. La Valle d'Aosta sarà
ancora una volta protagonista di un evento di eccezione",
commenta l'assessore regionale al Turismo, Giulio Grosjacques,
membro del cda della Fondazione per la formazione professionale
turistica.
Sono 15 gli studenti del terzo anno Iefp, del quarto e quinto
anno Ipra selezionati per prestare servizio durante il
ricevimento in programma la sera del primo giugno: un banchetto
per 2.000 persone allestito nella cornice dei giardini del
Quirinale, tra capi di Stato stranieri, massime autorità
nazionali, personaggi del mondo della cultura e dello
spettacolo.
"Per i nostri studenti sarà un'opportunità unica per mettere
in pratica le proprie competenze e sono sicura che si
impegneranno al massimo per fare bella figura in un contesto
così prestigioso", dice Silvana Tamarin, docente e coordinatore
didattico educativo dell'Ipra. Gli studenti di cucina
raggiungeranno, insieme ad un insegnante, la capitale per una
settimana di lavoro nel mese di maggio per dedicarsi alle prime
preparazioni. Con l'avvicinarsi dell'evento sarà poi il turno
dei ragazzi di sala. (ANSA).
L'École hôtelière cucinerà per Mattarella e i suoi invitati
L'istituto è tra i cinque selezionati per la Festa della Repubblica