Degustazioni di piatti d'eccellenza - abbinati a vini locali - preparati in pubblico dagli chef, anche con ingredienti a km zero acquistabili nel vicino mercatino: prenderà il via il 12 luglio al castello di Aymavilles 'Non solo show cooking in Valle d'Aosta - Chef au Marché'. Sette eventi che valorizzano "l'agricultura, cioè la cultura rurale", ha spiegato Laurent Viérin, assessore al Turismo, sport, commercio, agricoltura e beni culturali.
Ortaggi, formaggi di capra e Fontina, ma anche miele, brossa, séras, pane nero, mele e genepy saranno alcuni dei principali ingredienti. "Nel mercatino cercheremo di dare spazio alle aziende che hanno produzioni in linea con il tema della giornata", ha spiegato Richard Lanièce, direttore di Coldiretti Valle d'Aosta. "Sarà uno show cooking coinvolgente. Da quest'anno prima di degustare i prodotti dovranno essere messi in funzione i sensi", ha anticipato Gianluca Masullo, presidente dell'Unione regionale cuochi Valle d'Aosta.
Non solo show cooking, sette eventi in Vda
Dal castello di Aymavilles al Convento delle suore San Giuseppe