Valle d'Aosta

Cantine Gourmet a Cogne, tre giorni per scoprire territorio

Dal 7 al 9 giugno, safari gastronomico e show cooking

Redazione Ansa

(ANSA) - AOSTA, 21 MAG - Tre giorni per scoprire il territorio, degustando il meglio dell'enogastronomia locale. Dal 7 al 9 giugno a Cogne torna l'appuntamento con Cantine Gourmet.
    La formula della manifestazione prevede la cena itinerante del venerdì sera nel centro del paese e sono confermate due iniziative che hanno l'obiettivo di portare turisti e residenti ad assaporare in maniera diversa il territorio e di offrire un intero weekend dedicato ai piaceri del palato: sabato e domenica sono in programma "Cantine Agricoles", percorso guidato a due ruote o a piedi per visitare le aziende agricole della Valle, e "Segreti Stellati e Biodiversità in Cucina", show cooking con creazioni stellate, partendo dai prodotti di stagione e a filiera corta.
    Venerdì 7 giugno, dalle 17 alle 22, ci sarà il Safari gastronomico: in una decina di locali tipici, nel centro di Cogne fino al villaggio di Cretaz, si potranno degustare le migliori etichette Doc di piccoli produttori e Cooperative vitivinicole in abbinamento ai piatti dell'autentica tradizione gastronomica locale. Novità dell'edizione 2024, le lumache di montagna di Madame Escargot e il Génépy dell'Azienza Le Motte.
    Sabato 8 giugno, dalle 10.30 alle 17, è tempo di "A tutta birra!", un itinerario guidato, in sella alle due ruote, o a piedi e con parziale servizio di trasporto tra i villaggi di Cogne, per scoprire cinque aziende agricole locali e ad ogni tappa, un piatto tipico verrà affiancato dalle birre artigianali del Birrificio B63 di Aosta. Infine il Giardino Botanico Alpino Paradisia ospiterà domenica 9 giugno, dalle 11, "Segreti stellati e biodiversità in cucina", show cooking con degustazione finale. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it