Oltretevere

Un vescovo ai fornelli, ricette in tv per il Giubileo

A raccontare i piatti dei pellegrini mons. Giulietti di Lucca

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 05 OTT - Un vescovo ai fornelli: è monsignor Paolo Giulietti che guida la diocesi di Lucca. Sarà infatti il protagonista del nuovo programma tv "Un posto a tavola" (del circuito cattolico "ConCoralloTv"), 10 puntate di 20 minuti, ciascuna dedicate ad un piatto tipico regionale cui si lega un cammino italiano dei pellegrini. Un programma che guarda al prossimo Giubileo e che mette insieme bellezza della cucina italiana con la sapienza racchiusa nelle grandi e piccole vie percorse dai pellegrini.
    E così, nel raccontare ad esempio come realizzare il risotto alla zucca si descrive la bellezza della via Francigena; attraverso la preparazione delle fave in insalata si può conoscere la via Amerina; oppure nel mettere insieme gli ingredienti per elaborare un buon piatto di spaghetti all'ascolana si fa luce anche sulla profondità del Cammino Francescano della Marca e così seguendo le ricette di tanti altri piatti della tradizione della ricca e variegata cucina italiana.
    "Non so che cosa pensa la gente ma spesso i vescovi cucinano per loro e a volte anche per gli amici", dice l'arcivescovo Giulietti in una intervista rilanciata dal Sir. Quanto alle sue preferenze culinarie "purtroppo mi piace tutto", scherza, ma se dovesse scegliere è la 'sopa de ajo' che viene servita ai pellegrini del Cammino di Santiago in Spagna.
    Il messaggio è quello di "un Giubileo che vedrà molti pellegrini attraversare i nostri territori e quello di un'accoglienza cordiale e simpatica". (ANSA).
   

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