(ANSA) - ROMA, 05 OTT - Un vescovo ai fornelli: è monsignor
Paolo Giulietti che guida la diocesi di Lucca. Sarà infatti il
protagonista del nuovo programma tv "Un posto a tavola" (del
circuito cattolico "ConCoralloTv"), 10 puntate di 20 minuti,
ciascuna dedicate ad un piatto tipico regionale cui si lega un
cammino italiano dei pellegrini.
E così, nel raccontare ad esempio come realizzare il risotto
alla zucca si descrive la bellezza della via Francigena;
attraverso la preparazione delle fave in insalata si può
conoscere la via Amerina; oppure nel mettere insieme gli
ingredienti per elaborare un buon piatto di spaghetti
all'ascolana si fa luce anche sulla profondità del Cammino
Francescano della Marca e così seguendo le ricette di tanti
altri piatti della tradizione della ricca e variegata cucina
italiana.
"Non so che cosa pensa la gente ma spesso i vescovi cucinano
per loro e a volte anche per gli amici", dice l'arcivescovo
Giulietti in una intervista rilanciata dal Sir. Quanto alle sue
preferenze culinarie "purtroppo mi piace tutto", scherza, ma se
dovesse scegliere è la 'sopa de ajo' che viene servita ai
pellegrini del Cammino di Santiago in Spagna.
Il messaggio è quello di "un Giubileo che vedrà molti
pellegrini attraversare i nostri territori e quello di
un'accoglienza cordiale e simpatica". (ANSA).
Un vescovo ai fornelli, ricette in tv per il Giubileo
A raccontare i piatti dei pellegrini mons. Giulietti di Lucca