(ANSA) - MILANO, 12 MAR - Lo chef milanese Claudio Sadler
sbarca a Venezia, dove firma il menu del nuovo Canova Restaurant
by Sadler presso il Baglioni Hotel Luna, a due passi da piazza
San Marco. A coadiuvarlo nella guida operativa della cucina
Gennaro Balice, resident chef.
Si tratta di una delle aperture più attese dal mondo
gastronomico italiano in questo primo scorcio d'anno: il menu
promette "una costante ricerca dell'armonia, della semplicità e
della leggerezza" e contempla piatti di stile contemporaneo: ad
esempio, l'interessante 'ovetto cotto a bassa temperatura, salsa
di peperone crusco, guanciale traslucido e croccante di Grana
Padano 24 mesi', mentre il risotto unisce il foie-gras a materie
più rustiche come granola di soppressa e polvere di pane
bruciato. Una cucina di respiro vivace e di dettaglio dove si
affacciano pennellate di tradizione veneta, come la cottura 'in
tecia' o il brodetto veneziano che accompagna la 'triglia
gratinata con caponatina'.
La nuova apertura rafforza la collaborazione tra Sadler e il
gruppo Baglioni Hotels & Resort, che è già valsa a "Gusto by
Sadler" del Baglioni Resort Sardegna la conquista di una stella
Michelin: una prima stagione definita "molto positiva" dal CEO
di Baglioni Hotels & Resorts Guido Polito che si dice "certo che
anche i veneziani e tutti gli ospiti che in arrivo a Venezia
apprezzeranno la sua cucina moderna e salutare". Nel ristorante
veneziano, il ruolo di restaurant manager è affidato a Jana
Sasikova, quello di capo sommelier a Maurizio Severgnini.
Sadler affronta la nuova sfida con entusiasmo: "Venezia è una
città incredibile, un centro internazionale di incontri
speciali, e io non potevo perdere l'opportunità di portare anche
qui la mia filosofia di cucina".
L'apertura del ristorante è serale, da martedì a domenica.
Più semplice e dedicata ai classici della tradizione italiana la
cucina dell'attiguo Canova Bistrot. (ANSA).
Da Milano a Venezia, lo chef Sadler sbarca in laguna
Un'apertura attesa al Baglioni Hotel Luna, dove firma il menu