Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Torna Campus Peroni, innovazione a tutela del made in Italy

Streaming su ANSA.it il 9 aprile

Stimolare un confronto tra tutti gli attori del sistema agroalimentare e guardare al futuro, mettendo a fuoco le innovazioni che più contribuiranno all'evoluzione sostenibile della filiera e alla tutela del made in Italy. Torna con questo obiettivo il 9 aprile alle ore 12,00 su ANSA.it l'evento annuale di Campus Peroni, il centro di eccellenza per la promozione della cultura della qualità, dell'innovazione e della sostenibilità in ambito agricolo e cerealicolo, nato nel 2018 dalla collaborazione tra Birra Peroni e Crea.

Due i panel di discussione moderati dalla giornalista Barbara Carfagna, che saranno introdotti dal Direttore Relazioni Esterne e Affari Istituzionali Birra Peroni Federico Sannella e dal presidente di Crea Carlo Gaudio.

Seguirà l'intervento del sottosegretario al ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Gian Marco Centinaio che farà il punto sugli indirizzi del Governo per la transizione tecnologica del settore agroalimentare. Il primo panel "Tecnologia e innovazione per lo sviluppo sostenibile" è dedicato ai progetti per promuovere la trasparenza della filiera e generare competitività, dalla blockchain ai sistemi di etichettatura.

Interverranno la preside della Facoltà di Scienze e Tecnologie dell'Università Campus Bio-Medico Laura De Gara, l'amministratore delegato Birra Peroni Enrico Galasso e il presidente GS1 Italy Francesco Pugliese.

Il secondo panel "Eccellenza della filiera e tutela del Made in Italy" metterà a confronto i rappresentanti della filiera produttiva e della politica con alcuni partner di Campus Peroni, per individuare le priorità di intervento per difendere e valorizzare la qualità Made in Italy. Interverranno il presidente Confagricoltura Massimiliano Giansanti, il presidente Coldiretti Ettore Prandini, i docenti Ombretta Marconi dell'Università di Perugia e Michele Pisante dell'Università di Teramo e la vice presidente Commissione agricoltura della Camera Maria Spena

 

 

 

 

 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA