"Abbiamo scelto la Federico II per
questo primo congresso internazionale sulla mozzarella di bufala
campana Dop perché l'Ateneo da anni collabora con noi, e poi
perché compie 800 anni. La mozzarella di bufala ne ha qualcuno
in più, ma entrambe sono due eccellenze del territorio che
meritano questo scettro a Napoli". Soddisfazione ed orgoglio
nelle parole del presidente del Consorzio di Tutela della
Mozzarella di Bufala Campana Dop Domenico Raimondo per questo
primo congresso internazionale sull'oro bianco.
"Abbiamo invitato il gotha del settore lattiero-caseario
mondiale - sottolinea Raimondo - con relatori provenienti da
cinque continenti. Ricordo che tra Asia e India vi sono
200milioni di capi bufalini ed in Italia ne abbiamo 410mila
circa con la nostra razza bufala mediterranea; eppure con questi
410mila abbiamo realizzato una filiera unica al mondo dove
alleviamo questi animali, produciamo il latte e lo trasformiamo
un mozzarella, e gli altri paesi, dal Sudamerica all'Asia, ci
guardano con rispetto e riguardo. Questa due giorni serve per
parlare di tecnologie sia alimentari che negli allevamenti e
nell'attività di trasformazione del latte" conclude Raimondo.
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