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Lo strana polemica sul prosecco che rovina i denti

Aimetti, ci sono tanti altri prodotti con ph acido e zucchero

Redazione ANSA ROMA

Da delizia dei palati a rovina dei denti: mentre il prosecco spopola in Gran Bretagna, con 40 milioni di litri esportati nel 2016, finisce sotto la lente di giornali come il Daily Mail e il Guardian con l'accusa di rovinare i denti a causa dell'elevata acidita'. Il Mail online ha raccolto le dichiarazioni di alcuni dentisti che puntano il dito contro il prosecco per la presenza di anidride carbonica, oltre agli zuccheri e all'alcol. Anche il Guardian, con un commento a firma di Zoe Williams, invita a "evitare il Prosecco" per preservare il sorriso. In passato gli odontoiatri inglesi avevano lanciato un allarme anche sui succhi di frutta e la loro acidita' ritenuta pericolosa per lo smalto dei denti dei piu' piccoli.
    Alle affermazioni del Guardian e Daily Mail ha subito replicato il portale italiano Londra Italia, secondo cui si tratta di una "fake news" promossa dalla lobby della birra.
    Anche dall' Italia le reazioni non si sono fatte attendere. Il ministro delle politiche agricole Maurizio Martina invita con un tweet il Guardian a "dire la verita': il Prosecco fa sorridere anche gli inglesi! Stop fake news grazie". Levata di scudi anche dai dentisti: 'E' difficile identificare nel prosecco un prodotto rischioso'', dice Mario Aimetti, presidente della Sidp, la societa' italiana di Societa' Italiana di Parodontologia e Implantologia.''Ci sono anche tanti altri prodotti con ph acido e zucchero - aggiunge - che possono essere a rischio carie e aumentare la sensibilita' dei denti''. 
   

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