/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cantine Aperte in Vendemmia, evento dal Nord al Sud dell'Italia

Cantine Aperte in Vendemmia, evento dal Nord al Sud dell'Italia

Tema dell'edizione 2024 è la "Merenda in Vendemmia"

ROMA, 24 settembre 2024, 10:14

Redazione ANSA

ANSACheck
Cantine Aperte in Vendemmia, evento dal Nord al Sud dell 'Italia - RIPRODUZIONE RISERVATA

Cantine Aperte in Vendemmia, evento dal Nord al Sud dell 'Italia - RIPRODUZIONE RISERVATA

 - Settembre e ottobre 2024 segnano il ritorno di Cantine Aperte in Vendemmia, evento organizzato dal Movimento Turismo del Vino (Mtv) che quest'anno avrà come tema "La Merenda in Vendemmia".

    La rassegna, programmata lungo tutto la penisola, propone - informa una nota - di vivere un'esperienza dalla vigna alla cantina con degustazioni di vini, attività culturali, naturalistiche e formative. Tra i picnic tra i vigneti e tavolate col vignaiolo viene in particolare segnalata, a titolo di esempio, quello in Piemonte, dove domina la merenda con la focaccia rustica e l'aperitivo con bruschetta all'uva e moscato d'Asti, o lo street food della Sardegna con merende con i prodotti tipici dei giovani lattai di Donori e degli Antichi Mulini di Sadali e pizze d'autore.

In Toscana vince, invece, la merenda tradizionale, una fetta di pane con vino e zucchero e la schiacciata con l'uva, il tipico dolce autunnale. "Abbiamo - afferma la presidente del Movimento Turismo del Vino Violante Gardini Cinelli Colombini - un programma con centinaia di appuntamenti in grado di soddisfare tanto il wine lover esperto quanto il neofita al suo primo appuntamento con l'affascinante mondo del vino.

Il filo conduttore rimane quello di un contatto diretto con la natura e la possibilità di approfondire la conoscenza con i nostri meravigliosi territori e i vini che ne rappresentano un'eccellenza. Il vino si fa in vigna - aggiunge - per questo motivo vi invito a visitare le aziende socie Mtv in questi giorni autunnali dove si può godere del bel tempo partecipando alle attività da loro ideate per Cantine Aperte in Vendemmia e Vigneti Aperti."
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza