Un viaggio tra le cucine dei film più
iconici e i piatti che li hanno resi indimenticabili: è quanto
propone il libro "Il cinema in cucina. Ricette per chi ama
gustare i grandi film" di Giulia Ceirano e Viola Bartoli. Il
volume, pubblicato da Hoppìpolla Edizioni con una proposta di
30 ricette cinematografiche, vuole essere un invito - spiega la
casa editrice- a rivivere le emozioni di grandi pellicole
attraverso il cibo, che si tratti del comfort food di Kevin in
Mamma ho perso l'aereo, del raffinato potage parmentier in Julie
& Julia, o del cocktail di Drugo ne Il grande Lebowski. Ogni
ricetta del libro (antipasti, primi e secondi piatti, dolci,
cocktail, panini e qualche idea per la colazione) si apre con
una citazione dal film a cui il piatto è ispirato, accompagnata
dalle illustrazioni di Viola Bartoli e dai testi di Giulia
Ceirano che "regalano degli assaggi del film di cui è
protagonista il piatto, attraverso curiosità dal set, pillole di
cultura e chicche gastronomiche, come l'orgine del Manhattan e
l'impatto del proibizionismo sulla cucina".
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