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Fondazione Barilla: chef, post Covid più attenzione a Terra

Gli chef internazionali, siate rispettosi anche delle persone

Milano ANSAcom

L'epidemia da Covid 19 ha colpito duramente in tutto il mondo la ristorazione ma allo stesso tempo gli chef hanno dovuto modificare i loro modelli di business e creare nuovi paradigmi del cibo e della convivialità. Lo dimostra il confronto tra chef di fama mondiale che si è svolto nell'ambito dell'evento online, promosso da Fondazione Barilla e Food Tank, 'Resetting the Food System from Farm to Fork - Setting the Stage for UN 2021 FOOD Systems Summit'.
La crisi ha portato un'attenzione rinnovata alla sostenibilità, all'ambiente e alle persone. Per chi sta aprendo un'azienda alimentare la chef indo-britannica Asma Khan offre un consiglio: siate rispettosi della terra e vedete ciò come un'occasione per fare la differenza. Secondo Danny Meyer, fondatore e Ceo dello Union Square Hospitality Group, quando uno chef diventa famoso può influenzare molte più persone di quelle che frequentano il suo locale: gli chef stanno aiutando sempre di più a sensibilizzare i cittadini sul fatto che abitudini alimentari più salubri possono favorire migliori condizioni di vita. Un esempio di ristorazione innovativa è il Refettorio Ambrosiano guidato a Milano da Massimo Bottura. Ideato e aperto in occasione dell'Expo, progettato con l'aiuto di architetti, designer e artisti, è diventata una cucina comunitaria di alto livello aperta agli abitanti della zona, piena di arte e di bellezza, che recupera le eccedenze di cibo per farne piatti succulenti. Proprio come la sensibilità all'ambiente, anche quella alle minoranze paga, assicura chi l'ha praticata: come Bobby Chinn, , chef internazionale, presentatore televisivo, spinto dalla sua esperienza personale di "mezzo egiziano e mezzo cinese, nato in Nuova Zelanda,". Nei suoi ristoranti in Vietnam, e poi in quello a Londra, ha dato ampio spazio alle donne e più di recente a ragazzi svantaggiati, scoprendo che questa scelta produce non solo riscatto sociale, ma anche importanti benefici: l'ambiente della cucina è molto migliorato.

In collaborazione con:
Fondazione Barilla

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