BRA (CUNEO) - E' l'unico formaggio italiano a latte crudo di capra, l'unico caprino italiano a fregiarsi della Dop, ottenuta 38 anni fa in Italia e 21 anni in Europa: è il vanto della Robiola di Roccaverano, presente all'11/a edizione di 'Cheese', inaugurata oggi a Bra, con uno stand del Consorzio, negli spazi di AssoPiemonte, e in alcuni stand di produttori appartenenti al Presidio Slow Food.
Del Consorzio, presieduto da Fabrizio Garbarino, fanno parte 15 produttori che coprono l'intera filiera, dall'allevamento alla vendita dei prodotti. Ogni anno vengono prodotte 420 mila forme con il latte di 4.500 capre di razza Camosciata o Roccaverano.
E' prodotto in un una zona che interessa 10 Comuni della provincia di Asti e 9 nell'Alessandrino, nel settore più orientale delle Langhe, verso il Mar Ligure.
Nello stand della Robiola di Roccaverano ogni giorno vengono offerte al pubblico tre degustazioni, in collaborazione con il Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato.
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