Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Qualità cibo soddisfa in 86,6% ristoranti, 90% agriturismo

E' il sentiment analizzato nelle recensioni sul web

Grinzane Cavour ANSAcom

L'86,6% dei clienti di ristoranti che hanno pubblicato recensioni sul web hanno espresso un sentiment di soddisfazione per la qualità del cibo, quota che sale al 90.5% negli agriturismo. E' il dato diffuso da Mirko Lalli, ceo e fondatore di Travel Appeal, una start up nata cinque anni fa specializzata nell'analisi dei dati digitali, alla giornata conclusiva di Food&Wine Tourism Foruma a Grinzane Cavour (Cuneo).
"Non si tratta - ha precisato Lalli - di un dato di soddisfazione generale da prendere così tout court, ma del risultato di analisi semantiche delle varie frasi e parole usate nelle recensioni. Dall'80% di soddisfazione in su, il sentiment può considerarsi positivo. Ai primi posti ci sono Umbria, Toscana e Trentino, all'ultimo il Lazio, con un 85% che è comunque abbondantemente al di sopra della soglia di criticità".

In collaborazione con:
Food&Wine

Archiviato in


Modifica consenso Cookie