Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Per 5 giorni il giro del mondo tra stand e cucine di strada

Viaggio parte del Valentino. Al Castello i Forum di Terra Madre

ANSAcom

TORINO  - Fare il giro del mondo in 5 giorni, senza allontanarsi da Torino. Il programma di 'Terra Madre Salone del Gusto' porta in viaggio attraverso i più svariati percorsi, non solo geografici ma anche tematici. Come quelli, ad esempio, che ripercorrono le principali campagne e le più importanti attività di Slow Food, oppure i due percorsi interattivi, al Valentino e tra piazza San Carlo e via Roma; Slow Meat, sul consumo di carne consapevole, o Salva la biodiversità, una scoperta del mondo attraverso le varietà animali e vegetali che lo popolano e che rischiano di scomparire.

L'itinerario di 'Terra Madre Salone del Gusto' diffuso inizia al Parco del Valentino, con i prodotti provenienti dal mondo, presentati lungo i viali dove i visitatori potranno conoscere gli artigiani e provare nuovi inconsueti sapori.

I Forum di Terra Madre, dibattiti e incontri con i delegati della rete mondiale delle Comunità del cibo, saranno ospitati al Castello del Valentino e a Torino Esposizioni mentre al Borgo Medievale spazio alle attività didattiche per scuole e famiglie con laboratori, workshop, percorsi sensoriali e mostre. Spostandosi verso il centro, anche grazie ai bus navetta di Iveco Bus o sulle due ruote di ToBike, i visitatori potranno andare alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche di Torino e provincia, in piazzale Valdo Fusi per poi spostarsi in via Roma e piazza San Carlo, che ospiteranno i Presìdi italiani e arrivare in Piazza Castello, che accoglierà i Partner dell'evento, alcune regioni italiane, la Cucina dell'Alleanza.

Food truck e una grande Enoteca completeranno l'offerta in piazzetta Reale e nel cortile del palazzo sabaudo.

Da piazza Castello si potrà poi partire per un goloso viaggio nella Via del Gelato, come è stata ribattezzata via Po nei 5 giorni del Salone, con una fermata nello spazio dedicato al miele a agli apicoltori nel cortile del Rettorato o una deviazione al teatro Carignano per una delle tante conferenze dell'evento.

L'assaggio delle migliori birre artigianali sarà ai Murazzi del Po dove i più affamati potranno abbinarle con le proposte di Street food presentate da una selezione di Cucine di strada selezionate da Slow Food.

Ma non è tutto. Ampliando il proprio viaggio si potranno provare i Laboratori del Gusto dedicati ai prodotti della terra al Circolo dei Lettori, andare alla scoperta di aceto balsamico e legumi con la Scuola di Cucina dello chef Ivan Milani al Grattacielo Intesa Sanpaolo o partecipare agli incontri della Mixology nelle sale di Aste Bolaffi, dove assaggiare il Vermouth storico di Torino, esplorare tutti gli usi del gin e avvicinarci all'inaspettato mondo del rum guatemalteco. Molti i musei che proporranno mostre, percorsi e proiezioni a tema. E, naturalmente, la tappa da Eataly Torino Lingotto, con 3 cicli di incontri e chef da tutto il mondo che ci guidano alla scoperta di curiosità e innovazioni gastronomiche e si alternano ai fornelli per gli Appuntamenti a Tavola con finale a sorpresa.

In collaborazione con:

Archiviato in


Modifica consenso Cookie