Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Tour in bici o a piedi per scoprire la Torino del gusto

E' una delle iniziative di Unisg. Impegnati studenti e docenti

ANSAcom

TORINO - Un tour in bici o a piedi nei luoghi del gusto e delle produzioni alimentari artigianali di Torino, accompagnati dai futuri dottori gastronomi. E' una delle iniziative nel programma dell'Università di Scienze Gastronomiche per 'Terra Madre Salone del Gusto'.

L'ateneo di Pollenzo avrà un posto centrale nella rassegna con uno spazio espositivo al Parco del Valentino: in agenda attività quotidiane a sfondo didattico per ragazzi e studenti e una serie di eventi curati dagli allievi dell'ateneo.

Uno di questi è ormai un classico del Salone, il Personal shopper tematico con il quale i visitatori andranno alla scoperta del meglio del mercato di Terra Madre o potranno dedicarsi a tour di shopping a tema, dal novel food ai classici della produzione agroalimentare italiana fino ai cibi che creano dipendenza, come il caffè o il cioccolato.

Dallo stand Unisg partiranno i tour il Bike'n Eat e il Walk'n Eat, passeggiate in bicicletta e a piedi lungo itinerari ragionati. E per vivere il cibo come momento sociale ci sono gli Eat-in, eventi gastronomici in cui i partecipanti porteranno cibo e bevande da condividere con gli altri.

A questo si aggiungono le degustazioni guidate presso l'Enoteca di Terra Madre Salone del Gusto e un programma di eventi fuori dallo spazio Unisg. Docenti dell'Università di Scienze Gastronomiche sono infatti relatori di alcuni dei Forum di Terra Madre, di dibattiti, seminari e conferenze su temi di attualità legati al cibo, come le migrazioni, i progetti dell'Arca del Gusto e i Granai della Memoria, il turismo sostenibile, lo spreco alimentare.

Studenti e docenti sono inoltre coinvolti in alcuni Laboratori del Gusto, mentre non mancheranno i momenti prettamente gastronomici come le cene organizzate dalla Scuola di Cucina di Pollenzo, con chef stellati e osti con i loro stagisti, studenti dei Master di Cucina.

Tra le iniziative 'Un posto a tavola', la cena solidale al Sermig, dove un gruppo di studenti capitanati da Barny Haughton, chef della scuola di cucina della Square Food Foundation di Bristol, cucineranno piatti gustosi utilizzando materie prime provenienti dagli scarti e dai prodotti invenduti dei mercati di Torino.

In collaborazione con:

Archiviato in


Modifica consenso Cookie