TORINO - San Salvario, il quartiere multietnico della movida torinese, diventa uno dei cuori pulsanti di Terra Madre Salone del Gusto. In programma per cinque giorni degustazioni, momenti didattici, dibattiti e laboratori, per avvicinare il grande pubblico alle tematiche legate al cibo. Enjoy San Salvario coinvolge locali, scuole, centri d'incontro, strade, queste ultime da percorrere insieme alle 'Guide Bugianen' per scoprire aspetti insoliti del quartiere attraverso la storia delle ricette tipiche di ieri e di oggi.
Corso Marconi e la porta del Valentino ospitano, in particolare, il mercato dedicato alla creatività emergente San Salvario Emporium, mentre domenica 25 settembre è la volta del terzo Festival Internazionale con primo campionato mondiale del bagnetto verde, la tradizionale salsa piemontese a base di aglio e prezzemolo. In programma anche iniziative con i bambini delle scuole della Circoscrizione e la rete degli orti scolastici, incontri sui temi della migrazione, il Festival della Cucina Mediterranea. Spazio al gusto anche nella PlinEria e nei PlinLab dedicati all'agnolotto piemontese, e nelle varie case in cui saranno trasformati alcuni locali, come Casa Francia, Casa Grecia, Casa Puglia. "Questo insieme di esperienze, un programma nel programma - sottolinea Roberto Burdese, amministratore di Slow Food Promozione - è un pilota, una palestra per i ragionamenti futuri di Terra Madre Salone del Gusto che ci dirà come muoverci anche nelle altre zone della città".
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