Nell'ampio panorama milanese della
cucina "fusion" con spunti orientali e giapponesi, "Raito
Fantastic Fusion" rappresenta una novità. Nel cuore del
raffinato quartiere di Brera, il ristorante propone una cucina
che uniscele nuove tendenze della cucina giapponese con
ingredienti tipici del
Mediterraneo. Come nei due antipasti a base di fiori di zucca,
con stracciatella e gambero crudo o ripieni di tartare di
gambero e salsa Teryaki. Oppure "Melanzane con ripieno di
tartare di gambero", "Tacos ripieni di tonno speziato,
formaggio, pomodorini e tartufo". Sul menu è una bandierina
tricolore ad indicare le proposte italo/asiatiche. Anche i
classici Uramaki e Gunkan hanno sapori italiani: i primi con
gambero in tempura, ricotta, pomodori secchi ed erba cipollina.
I secondi con salmone scottato e un "cruncy mix" di taralli,
pistacchio e amaretto.
Da provare anche la "Carbonara di Mare" di pasta Udon e la
"Cipolla caramellata avvolta nel carpaccio di salmone scottato
con salsa tartara". Gnocchi di riso allo zafferano, carpaccio
alla mediterranea con trito di capperi, olive taggiasche e salsa
Ponzu, rappresentano altri esempi di questo mix innovativo.
Ampia scelta vegetariana che gioca con le difinizioni "fake
salmon" o "fake ebiten" dove il pesce è sostituito nella
sostanza, ma non nella forma, da un gustoso composto a base di
ceci. Nei piatti veg, originale utilizzo di frutta tropicale a
comporre l'equilibrio gustativo e, ottimi, i "Nighiri con cavolo
pak choi". Disponibile anche una sala con sedute "tatami" in
perfetto stile giapponese.
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