Nel centro di Cremona, dal 4 al 6
ottobre, torna la sesta edizione della Festa del Salame, tre
giorni in cui si potranno conoscere e degustare le varie
tipologie di salame, ma anche assistere a incontri culturali,
premiazioni e showcooking.
La manifestazione, presentata a Palazzo Lombardia, è promossa
da Confartigianato Imprese Cremona, Libera Associazione
Agricoltori Cremonesi e Confcommercio Cremona, vanta il
patrocinio e il contributo del Comune di Cremona, della Camera
di Commercio e di Confartigianato Alimentare Regione Lombardia,
è realizzata con il contributo di Regione Lombardia ed è
organizzata da Sgp Grandi Eventi in collaborazione con Fipe
Cremona, Istituto di Istruzione Superiore Luigi Einaudi di
Cremona e Onas.
Parla di un evento "ormai consolidato nel panorama
gastronomico italiano e lombardo" l'assessore al Turismo della
Lombardia Barbara Mazzali. "Il turismo enogastronomico -
aggiunge - rappresenta per la nostra Regione una risorsa
inestimabile, contribuendo non solo alla valorizzazione dei
prodotti tipici, ma anche allo sviluppo economico dei territori
coinvolti, in questo caso Cremona, che si conferma una città di
cultura, musica e sapori inconfondibili".
Per il sindaco di Cremona Andrea Virgilio, la Festa del
Salame "valorizza il prodotto, le sue origini e il territorio"
per "una vera festa cittadina" con al centro il Salame Cremona
Igp che "rappresenta la tradizione norcina locale".
"Anche quest'anno torna, nel centro storico di Cremona, la
manifestazione che richiama un gran numero di visitatori tra
appassionati, gourmet e amanti del salame - conclude Stefano
Pelliciardi, Sgp Grandi Eventi - Novità di questa sesta edizione
sono i grandi eventi tra cui le iniziative pop e le
installazioni come la maxi focaccia, 8 metri di bontà al salame
e la maxi stele di rosette, 300 panini farciti con gustose fette
di salame".
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