Dolci Portici, evento che celebra
le eccellenze dolciarie del Torinese, torna ad animare il centro
di Torino per la sua quarta edizione, in programma dal 15 al 17
marzo. Ideata dalla Fondazione Contrada Torino, con il sostegno
della Camera di commercio e il Comune, ospiterà tra in via Roma,
tra Piazza Castello e Piazza San Carlo una trentina di artigiani
specialisti nella produzione di cioccolato, pasticceria,
gelateria, prodotti da forno e distillati.
A Palazzo Birago, capolavoro barocco di Filippo Juvarra che è
la sede della Camera di commercio, durante la manifestazione
sarà possibile partecipare ad approfondimenti tematici e
degustazioni guidate. Con i protagonisti di spicco dei diversi
settori si parlerà di qualità, sostenibilità, tradizione e
innovazione. Gli incontri, moderati dal critico enogastronomico
Alessandro Felis, si concluderanno ogni giorno con una
degustazione guidata a cura di aziende dolciarie piemontesi e
dei Maestri del Gusto.
Ci saranno anche i Dolci tour, itinerari tematici guidati per
scoprire i luoghi e i protagonisti della tradizione dolciaria
locale, quest'anno con un percorso nuovo in più, Prelibatezze
Liberty che, partendo dalle dimore dell'Art Nouveau di Cit
Turin, condurrà fino a San Donato, primo insediamento della
produzione di cioccolato a Torino a inizio Ottocento. "Questo
evento - sottolinea l'assessore al Commercio del Comune, Paolo
Chiavarino - contribuisce fortemente a far conoscere Torino e
nel contempo favorisce una ricaduta positiva sull'economia di
prossimità rappresentata dai tanti negozi di vicinato".
Nel giorno dell'inaugurazione, il 15 marzo alle 12.00, in
Galleria San Federico l'Accademia Carma Dance Studio si esibirà
in una performance di ballo a tema Dolci Portici.
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