(ANSA) - PARIGI, 18 OTT - Successo per la serata marchigiana
organizzata, in occasione della fiera "Sisal" di Parigi, da
Camera di Commercio delle Marche e la sua Azienda Speciale Linfa
e Regione Marche, in collaborazione con la Camera Commercio
Italiana di Lione. I rappresentanti della stampa, blogger e
influencer francesi hanno degustato Anice Verde di Castignano
(Ascoli Piceno), le eccellenze enologiche presentate dal
Consorzio Vini Piceni, le alici di San Benedetto portate da
Blushark presente con il Centro Agroalimentare Piceno spa
insieme a Ittica LP e a Sgattoni surgelati.
Sulla tavola francese apparecchiata per l'occasione al
Castille Paris Starhotel anche i cereali di Ambrosiae (Ascoli
Piceno), la pasta di Entroterra (Macerata) e Iris (Pesaro
Urbino) le olive ascolane di pesce di NSF FOOD (Ascoli Piceno),
la focaccia all'olio biologico di Fiordoliva (Macerata), le
Casarecce di farina di ceci dell'azienda Monte Monaco (Fermo); i
salumi di Ciriaci di Ortezzano (Fermo), i tartufi, provenienti
da tre diverse province marchigiane, portati da Bosco d'Oro di
Staffolani (Ascoli Piceno), La Cerqua (Macerata), Marini e
Sacchi tartufi (Pesaro Urbino), il caffè di Ultramar (Pesaro
Urbino) e Canù, di pasta made in Marche, made in Pesaro per la
precisione, dall'azienda Campo sca.
A coronare il successo il fatto che la pasta Spinosi Zero
Glutine (ma più proteine) fatta a Fermo sia stata insignita del
riconoscimento Sial Innovation selection. "L'ultima rilevazione
turistica condotta come sistema delle Camere di commercio mostra
la Francia ai primi posti non solo come partner
nell'interscambio commerciale, ma anche come Paese di
provenienza dei turisti che visitano le Marche", il commento del
presidente della Camera di Commercio delle Marche e vice
presidente di Unioncamere Gino Sabatini. "Dopo uno stallo di due
anni e le difficoltà che continuiamo ad affrontare, poter
viaggiare e farci conoscere è una boccata di ossigeno" è il
commento unanime delle imprese che hanno potuto partecipare alla
collettiva a costo dimezzato grazie al contributo di Camera e
Regione. (ANSA).