Numeri in crescita per l’Hotel Fertilia. La struttura alberghiera, operativa dal 1984 e immersa nel territorio di Alghero, segue il trend positivo del turismo in Sardegna per l’estate 2017. “Ambiente familiare, prodotti alimentari a chilometro zero, natura incontaminata sono caratteristiche sempre più ricercate dai turisti”: parola di Gianni Meloni, titolare dell’Hotel Fertilia che già da adolescente aiutava papà Bruno, noto chef della costa nord-ovest dell’isola, alla gestione dell’albergo. Presenze in aumento, affiancate dall’arrivo annuale dei clienti affezionati. “Abbiamo ospiti che vengono all’Hotel Fertilia dal 1984, tradizione che continua con i loro figli che, di fatto, abbiamo visto crescere”, afferma Gianni Meloni. L’hotel è stato recentemente rinnovato, seguendo il principio dell’investimento continuo dei profitti per un’accoglienza degli ospiti all’avanguardia. Con la cucina che fa da padrona, dove i piatti proposti dal ristorante dell’albergo, realizzati da Bruno Meloni, riprendono la cacciagione locale: carne di cinghiale, lepri, tordi e caprioli, accompagnati dalla classica cucina italiana e dalla pizzeria, per una offerta culinaria che possa soddisfare tutti i palati. Senza dimenticare l’impiattamento: “Un pubblico sempre più esigente - spiega Gianni Meloni - è alla ricerca della bellezza, non solo del gusto. La tradizione può unirsi alla modernità”. Così come visto nel recente passaggio del Giro d’Italia, dove Alghero è stata la protagonista della prima tappa della corsa del centenario, mostrando il suo lato migliore: la bellezza della città vecchia e delle spiagge unita ad un’offerta turistica d’alto profilo, con l’Hotel Fertilia in prima linea nell’accoglienza.