Nasce a Las Vegas la pizza
Cacio&Pepe ed è subito boom fra gli americani che, al Fancy Food
Winter di Las Vegas, hanno dimostrato tutta la loro passione per
due prodotti che da sempre amano: la pizza e il Pecorino romano.
La novità, voluta dal Consorzio di tutela che da Macomer, nel
cuore della Sardegna, continua ad aprire la strada a nuove idee
e sperimentazioni, è stata infatti l'inserimento, all'interno
dello stand, di un angolo per la preparazione di pizze offerte
in due semplici ricette, "Pizza Cacio & Pepe" e "Pizza Pomodoro
& Pecorino Romano". L'idea nasce dal fatto che la pizza è e
rimane uno dei prodotti più consumati negli Stati Uniti e
proprio negli Usa viene esportato circa il 40% del Pecorino
Romano prodotto (33mila tonnellate nell'ultima campagna) che
arriva dalla Sardegna, con un fatturato annuo di 600 milioni (le
altre zone di produzione sono Lazio e provincia di Grossetto).
Gli americani amano la pizza: il 98% la consuma ogni
settimana e il 74% afferma che la mangerebbe tutti i giorni.
Questa passione si riflette nei dati di vendita, che confermano
un aumento del 10.7% rispetto all'anno scorso. E gli americani
amano moltissimo anche il Pecorino Romano: il connubio non
poteva che essere vincente. "Questa iniziativa ha trovato molto
riscontro da parte dei visitatori che hanno potuto apprezzare il
valore del nostro formaggio, amatissimo dagli americani, nella
semplicità delle ricette proposte. Per noi si è trattato
certamente di un test, mai prima d'ora era stata proposta la
pizza come offerta di assaggio: un test che è andato benissimo e
che sicuramente riproporremo alle prossime manifestazioni in
programma a New York", dice il presidente del Consorzio Pecorino
Romano, Gianni Maoddi.
"Siamo molto soddisfatti dei risultati del Fancy di Las Vegas
e di come gli americani che sono venuti a trovarci nel nostro
padiglione hanno accolto la proposta pizza - aggiunge il
direttore del Consorzio, Riccardo Pastore - La sfida in cui il
Consorzio è quotidianamente impegnato è quella di valorizzare il
Pecorino Romano proponendolo con formule innovative ma nel pieno
rispetto della tradizione".
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