Fiasconaro, eccellenza dell'Alta
Pasticceria siciliana, sarà fra i protagonisti di Tuttofood, la
manifestazione di riferimento per il sistema agro-alimentare in
programma a fieramilano da oggi all'11 maggio. Uno spazio
espositivo dedicato che ospiterà gli incontri con i buyer
italiani ed internazionali, le interviste con la stampa e che
farà da cornice ai festeggiamenti per il 70esimo Anniversario
dell'azienda.
La Collezione 70° Anniversario racchiude alcuni dei lievitati
da ricorrenza di punta di Fiasconaro che saranno incartati con
un pack dedicato alla collezione il Panettone Tradizionale, il
Panettone Albicocche e "Cioccolato di Modica IGP" e il Panettone
agli Agrumi e Zafferano di Sicilia. Ma la novità assoluta è la
creazione dolciaria realizzata per l'anniversario dell'azienda,
il Montenero, nato come rivisitazione del Mannetto - il primo
panettone Fiasconaro - e "battezzato" con il nome della contrada
che ha visto crescere le generazioni Fiasconaro nella bella
stagione. Il Montenero è un lievitato dall'anima siciliana,
frutto dell'incontro tra Pandoro e Panettone, che sposa un
impasto di cacao e cioccolato di Sicilia che ricorda "a'
Muntagna" - il profiterole di papà Mario, anima e fondatore
della Fiasconaro - con delicate note di limone. É un dolce dal
forte valore simbolico, che racconta la continuità generazionale
che oggi porta l'azienda alla sua terza generazione di
Pasticceri: il Montenero, infatti, è "figlio" di Mario
Fiasconaro, omonimo del nonno, che con la stessa passione e
dedizione vuole omaggiare e ricordare l'inizio della storia
dell'azienda e delle sue origini.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA