/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Olio extravergine protagonista a Taormina gourmet on tour

Olio extravergine protagonista a Taormina gourmet on tour

Degustazione e masterclass da domani al 3 dicembre a Mondello

PALERMO, 29 novembre 2024, 19:12

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Masterclass e oil bar dedicati al mondo dell'olio di oliva di qualità. Presenti anche i protagonisti della filiera dell'olio extravergine a Taormina Gourmet on Tour, evento del gusto organizzato dal giornale Cronache di Gusto, che si terrà a Palermo all'Hotel La Torre di Mondello da domani 30 novembre al 3 dicembre.
    Lunedì 2 dicembre dalle 12 alle 20 e martedì 3 dicembre dalle 12 alle 18 sarà allestito in uno degli spazi dell'hotel un oil Bar, ovvero un ampio desk dove troveranno spazio alcuni tra i migliori oli prodotti in Sicilia con il raccolto 2024, un'ampia rappresentanza di quanto di buono si realizza nell'Isola. L'oil Bar sarà gestito da assaggiatori di olio che forniranno le informazioni principali a tutti coloro (tra rappresentanti del canale horeca e appassionati) che si cimenteranno nell'assaggio tra cultivar, luoghi e tecniche di produzione, abbinamenti e tanto altro ancora. Un luogo di scambio tra produttori e tanti addetti ai lavori. L'ingresso è libero. A poca distanza il maestro assaggiatore dell'Acap Giuseppe Cicero terrà tre masterclass dedicate all'olio extravergine. Le masterclass si terranno tutte martedì 3 dicembre e tutte in Sala 1 dell'hotel La Torre alle 11, alle 13 e alle 15. La prima sarà dedicata agli oli dell'Igp Sicilia e alle cultivar utilizzate; la seconda sarà dedicata alle cultivar più importanti del resto d'Italia (dalla Coratina all'Itrana, dalla Casaliva all'Ottobratica e così via); la terza infine sarà dedicata alle cultivar siciliane rare come la Rizza, la Crastu, la Calatina e altre ancora.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza