Masterclass e oil bar dedicati al
mondo dell'olio di oliva di qualità. Presenti anche i
protagonisti della filiera dell'olio extravergine a Taormina
Gourmet on Tour, evento del gusto organizzato dal giornale
Cronache di Gusto, che si terrà a Palermo all'Hotel La Torre di
Mondello da domani 30 novembre al 3 dicembre.
Lunedì 2 dicembre dalle 12 alle 20 e martedì 3 dicembre dalle
12 alle 18 sarà allestito in uno degli spazi dell'hotel un oil
Bar, ovvero un ampio desk dove troveranno spazio alcuni tra i
migliori oli prodotti in Sicilia con il raccolto 2024, un'ampia
rappresentanza di quanto di buono si realizza nell'Isola. L'oil
Bar sarà gestito da assaggiatori di olio che forniranno le
informazioni principali a tutti coloro (tra rappresentanti del
canale horeca e appassionati) che si cimenteranno nell'assaggio
tra cultivar, luoghi e tecniche di produzione, abbinamenti e
tanto altro ancora. Un luogo di scambio tra produttori e tanti
addetti ai lavori. L'ingresso è libero. A poca distanza il
maestro assaggiatore dell'Acap Giuseppe Cicero terrà tre
masterclass dedicate all'olio extravergine. Le masterclass si
terranno tutte martedì 3 dicembre e tutte in Sala 1 dell'hotel
La Torre alle 11, alle 13 e alle 15. La prima sarà dedicata agli
oli dell'Igp Sicilia e alle cultivar utilizzate; la seconda sarà
dedicata alle cultivar più importanti del resto d'Italia (dalla
Coratina all'Itrana, dalla Casaliva all'Ottobratica e così via);
la terza infine sarà dedicata alle cultivar siciliane rare come
la Rizza, la Crastu, la Calatina e altre ancora.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA