Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Mondo
  1. ANSA.it
  2. Mondo
  3. Europa
  4. Spagna: allarme salmonella, 'evitate tortillas non cotte bene'

Spagna: allarme salmonella, 'evitate tortillas non cotte bene'

Dopo che in 100 si sono ammalati per aver mangiato la frittata

Le autorità sanitarie spagnole hanno invitato i cittadini ad evitare di mangiare le 'tortilla de patatas' se non cotte bene dopo che più di 100 persone si sono ammalate di sospetto avvelenamento da salmonella per aver mangiato le famose frittate di uova e patate in un noto ristorante di Madrid. Lo scrive il Guardian.
    Finora 101 persone si sono ammalate - 13 delle quali hanno avuto bisogno di cure ospedaliere - dopo aver mangiato a Casa Dani, storica istituzione gastronomica della capitale spagnola. A fine gennaio Casa Dani, che serve fino a 700 tortillas al giorno, si è scusata per l'accaduto e ha dichiarato che avrebbe chiuso i battenti fino alla conclusione di un'indagine delle autorità sanitarie regionali.
    María del Toro, ricercatrice presso il Centro di ricerca biomedica La Rioja nel nord della Spagna, ha esortato le persone a fare attenzione quando si mangiano piatti a base di uova nei ristoranti e quando li si prepara a casa. 
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      Modifica consenso Cookie