La settimana della cucina italiana in
Bulgaria, organizzata dall'ambasciata d'Italia in Bulgaria in
collaborazione con l'Istituto Italiano di Cultura a Sofia e
l'Agenzia ITA di Sofia, Confindustria Bulgaria e la Camera di
Commercio Italiana in Bulgaria, si è aperta con un evento
dedicato ai vini italiani.
Presso l'Hotel Hilton di Sofia ha avuto luogo luogo "Italia
grand tour divino" per celebrare il vino italiano, da sempre
compagno inseparabile della Cucina Italiana, un connubio
perfetto per l'esaltazione dei sapori. Presso il ristorante
Floret dell'Hotel InterContinental Sofia è stata poi organizzata
una cena dal Gruppo Giovani Imprenditori di Confindustria
Bulgaria e dall'azienda Ita Airways. L'evento "Volare
all'Italiana" mira a promuovere la cucina tipica italiana in
Bulgaria e a presentare la compagnia di bandiera nel Paese. E'
stata poi la volta dell'esaltazione del riso italiano con una
conferenza dal titolo 'La risaia ieri, oggi e domani', in
occasione dei 700 anni della morte di Marco Polo, con la
collaborazione dell'Accademia della Cucina Italiana e
dell'Istituto Professionale di Stato per l'Enogastronomia e
l'Ospitalità Alberghiera "Pietro Piazza" di Palermo.
In occasione della Conferenza è stata allestita anche una
mostra fotografica che racconta l'evoluzione del settore del
riso italiano attraverso immagini che testimoniano un connubio
perfetto tra tradizione e innovazione. Attraverso grandi
fotografie, i visitatori esploreranno i 500 anni di storia della
risicoltura italiana, in un'ottica di produzione sempre più
efficiente e rispettosa dell'ambiente. Stasera è prevista una
Serata di Gala in Residenza ospitata dall'ambasciatrice
Giuseppina Zarra, con un menu preparato dallo chef Daniele
Priori. Domani Priori sarà protagonista di un evento benefico
dedicato alla cucina italiana presso la fondazione bulgara per
l'inserimento di ragazzi con disabilità nel mondo del lavoro
Maria's World Foundation.
Nelle giornate del 22 e 23 novembre, infine, la Camera di
Commercio Italiana in Bulgaria organizza, in collaborazione con
l'Agenzia della Regione Lazio Arsial, una serie di incontri
tematici "Lazio for food in Bulgaria", tra operatori del settore
agroalimentare italiano e potenziali fruitori e distributori
bulgari.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA