/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Settimana cucina italiana a Sofia è dedicata a vino e riso

Settimana cucina italiana a Sofia è dedicata a vino e riso

Chef Priori impegnato in evento benefico per giovani disabili

ROMA, 20 novembre 2024, 13:36

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

La settimana della cucina italiana in Bulgaria, organizzata dall'ambasciata d'Italia in Bulgaria in collaborazione con l'Istituto Italiano di Cultura a Sofia e l'Agenzia ITA di Sofia, Confindustria Bulgaria e la Camera di Commercio Italiana in Bulgaria, si è aperta con un evento dedicato ai vini italiani.
    Presso l'Hotel Hilton di Sofia ha avuto luogo luogo "Italia grand tour divino" per celebrare il vino italiano, da sempre compagno inseparabile della Cucina Italiana, un connubio perfetto per l'esaltazione dei sapori. Presso il ristorante Floret dell'Hotel InterContinental Sofia è stata poi organizzata una cena dal Gruppo Giovani Imprenditori di Confindustria Bulgaria e dall'azienda Ita Airways. L'evento "Volare all'Italiana" mira a promuovere la cucina tipica italiana in Bulgaria e a presentare la compagnia di bandiera nel Paese. E' stata poi la volta dell'esaltazione del riso italiano con una conferenza dal titolo 'La risaia ieri, oggi e domani', in occasione dei 700 anni della morte di Marco Polo, con la collaborazione dell'Accademia della Cucina Italiana e dell'Istituto Professionale di Stato per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera "Pietro Piazza" di Palermo.
    In occasione della Conferenza è stata allestita anche una mostra fotografica che racconta l'evoluzione del settore del riso italiano attraverso immagini che testimoniano un connubio perfetto tra tradizione e innovazione. Attraverso grandi fotografie, i visitatori esploreranno i 500 anni di storia della risicoltura italiana, in un'ottica di produzione sempre più efficiente e rispettosa dell'ambiente. Stasera è prevista una Serata di Gala in Residenza ospitata dall'ambasciatrice Giuseppina Zarra, con un menu preparato dallo chef Daniele Priori. Domani Priori sarà protagonista di un evento benefico dedicato alla cucina italiana presso la fondazione bulgara per l'inserimento di ragazzi con disabilità nel mondo del lavoro Maria's World Foundation.
    Nelle giornate del 22 e 23 novembre, infine, la Camera di Commercio Italiana in Bulgaria organizza, in collaborazione con l'Agenzia della Regione Lazio Arsial, una serie di incontri tematici "Lazio for food in Bulgaria", tra operatori del settore agroalimentare italiano e potenziali fruitori e distributori bulgari.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza