Serie A: Genoa-Verona 1-0

Gialloblù alla 5a sconfitta consecutiva, rischia mister Baroni

VERONA, 11 novembre 2023, 08:08

Soccer: Serie A; Genoa-Hellas Verona - RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Genoa batte 1-0 il Verona nel secondo anticipo della 12ma giornata. Decide il gol di Dragusin al 44' del primo tempo CRONACA

44' GOL! GENOA-Verona 1-0! Gol di Dragusin! Gran tiro al volo del centrale rossoblù che sull'assist di Haps buca Montipò portando in vantaggio il Grifone!

Genoa in paradiso e Verona all'inferno. Nello scontro salvezza in programma al Ferraris per il secondo anticipo della 12ma giornata di Serie A basta un gol di Radu Dragusin a fine primo tempo per regalare ai liguri la seconda vittoria consecutiva e un po' di serenità in vista della sosta. L'opposto delle emozioni che si vivono in casa del Verona di Baroni che nonostante il ritiro di quattro giorni torna sconfitto da Genova e ora vede la propria posizione sempre più traballante. Per i gialloblù si tratta della quinta sconfitta consecutiva in campionato, la sesta considerando anche la Coppa Italia. Dopo lo stop di Cagliari, il Genoa riprende invece il proprio cammino verso la parte sinistra della classifica. Gilardino, in attesa del rientro di Retegui, si affida alla coppia offensiva composta da Ekuban e Gudmundsson con Malinovskyi in panchina. Baroni oppone un attacco molto fisico con Bonazzoli e Djuric.

Due squadre speculari schierate entrambe con il 3-5-2; e si vede soprattutto nel primo tempo. Ritmi alti ma poche occasioni con i centrocampi a farla da padrone e le difese molto attente. I padroni di casa cercano di sfruttare la profondità di Ekuban e gli spunti a sinistra di Haps. Il Verona controlla provando a innescare Bonazzoli e Djuric ma con poca fortuna. Alla mezz'ora il primo vero pericolo per il Genoa che nasce da un errore di Martinez al momento del rinvio ma Bonazzoli non ne approfitta. Palla in corner e seguente stacco di Amione che spara però alto. Al 40' il Genoa perde Bani per un problema muscolare ma nel finale di tempo colpisce due volte. Sfortunato nella prima occasione con palo di Haps e salvataggio sulla linea di Magnani sulla ribattuta di De Winter. Ma a segno alla seconda occasione: Haps contrastato al limite riesce ad aprire per Dragusin che appostato a destra batte con un tiro al volo Montipò permettendo ai rossoblù di chiudere la prima frazione in vantaggio. Baroni si gioca subito la carte Ngonge e il Verona rientra dagli spogliatoi molto aggressivo ma rischia sulle ripartenze dei rossoblù. Gilardino perde intanto anche Ekuban per Puscas e al 12' proprio Puscas servito da Strootman avrebbe l'occasione per il raddoppio ma Amione recupera deviando in angolo. Poco dopo ci prova Haps dal limite con Puscas che cerca la deviazione sotto porta ma la sfera termina tra le braccia di Montipò. Il momento è tutto dei rossoblù che impegnano ancora il portiere avversario con un bel diagonale di Sabelli. Ne nasce un corner che porta alla conclusione Badelj ma ancora Montipò salva evitando ai suoi il secondo gol. Passata la sfuriata dei padroni di casa il Verona alza il baricentro, grazie anche all'inserimento di Faraoni, e il Genoa arretra. Ma l'unico vero sussulto degli ospiti è un palo colpito da Terracciano. Mentre poco dopo Martinez vola su un colpo di testa di Djuric. La reazione del Verona è tutta qui e il Genoa riprende in mano la gara sfiorando ancora il raddoppio prima con Strootman e poi con Puscas, tiro fuori e parata di Montipò e regalando ai proprio tifosi i tre punti.

Le formazioni

GENOA: i padroni di casa si schierano con un 3-5-1-1: Martinez - Dragusin, Bani, Vasquez - Sabelli, Frendrup, Badelj, Strootman, Haps - Gudmundsson - Ekuban

VERONA: i gialloblù rispondono con un 3-5-2: Montipò - Magnani, Hien, Amione - Terracciano, Honglà, Folorunsho, Suslov, Doig - Bonazzoli, Djuric

Arbitro: Orsato di Schio.