Nella Giornata della Colletta
Alimentare in Abruzzo sono state donate 199 tonnellate di
alimenti, raccolte da 4 mila volontari in circa 350 punti
vendita in tutta la regione. Poiché un pasto equivale a un mix
di 500 grammi di alimenti, secondo la stima adottata dalla
Fédération Européenne des Banques Alimentaires, in Abruzzo sono
stati donati 398 mila pasti. Nel 2017, le tonnellate raccolte
sono state 193, pertanto quest'anno si è registrato un
incremento del 3%. Nel dettaglio, a Pescara e provincia sono
state raccolte 59 tonnellate, a Teramo 54, a Chieti 53 e a
L'Aquila 33. "Un sentimento di gratitudine immensa ci pervade
anche perché - commenta il presidente del Banco Alimentare
dell'Abruzzo, Luigi Nigliato - dopo anni di difficoltà e
conseguente diminuzione delle donazioni assistiamo a una
ripresa". Sin dai prossimi giorni inizierà la distribuzione dei
prodotti alle 29.732 persone indigenti dell'Abruzzo assistite
dal Banco Alimentare mediante 177 enti convenzionati.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA