Controlli dei Carabinieri del Nas di
Pescara, in tutto l'Abruzzo, nel settore della filiera
alimentare, per garantire ai consumatori tavole e cesti natalizi
sicuri. Le ispezioni hanno portato a sequestri di prodotti e a
sospensioni di attività nel Teramano, nel Chietino e nel
Pescarese. In provincia di Teramo i controlli hanno permesso di
impedire che decine di prosciutti crudi, con data di scadenza
oltrepassata di validità, fossero impiegati per allestire cesti
natalizi. I prosciutti sono stati sequestrati. Stessa sorte per
oltre 140 litri di condimenti alimentari concentrati a base di
olio e 4.400 chilogrammi di olio e.v.o., trovati in un opificio
del Chietino, in assenza di indicazioni utili a stabilirne la
rintracciabilità. Sempre nel Chietino i militari hanno
ispezionato un deposito di alimenti che, per gravi carenze
igienico sanitarie e strutturali, è stato oggetto di un
provvedimento di sospensione dell'attività emesso dal
Dipartimento di Prevenzione della Asl.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA