/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Asporto,bar L'Aquila si attrezzano,'ma clienti non abituati'

abruzzo arancione, solo asporto incassi giù

Asporto,bar L'Aquila si attrezzano,'ma clienti non abituati'

Negoziante piazza Duomo 'speriamo serva a salvare il Natale'

L'AQUILA, 12 novembre 2020, 09:20

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Crollo degli incassi per ristoranti e bar all'Aquila nel primo giorno di zona arancione per l'Abruzzo. "È inutile protestare, bisogna adattarsi cercando di contenere i danni - dice Roberto Tomei, proprietario di un bar, un albergo e un ristorante - Ho chiuso il ristorante e messo il personale in cassa integrazione (35 dipendenti), perché rimanere aperti solo per l'asporto - osserva - non compensava le spese quotidiane. Porto avanti il bar con la mia presenza e sto pensando a forme di pubblicità per abituare i clienti al servizio da asporto. Noi vogliamo lavorare, non gli aiuti.
    Speriamo che questa chiusura passi il prima possibile". Gli esercenti che rimangono aperti dichiarano che vogliono tener duro, anche per non perdere la clientela degli operai dei tanti cantieri. "Molti operai hanno ordinato il panino già ieri sera" dice Luca Ciuffetelli, titolare del Bar del Corso. I clienti acquistano il caffè sulla porta, oppure entrano nel locale, uno per volta. Poi vanno a consumarlo dalla parte opposta della strada. "Così si lavora male, senza impiegati e gente che gira nei bar anche il mio lavoro scende - dice il gestore di una bottega in piazza Duomo - Passa la voglia anche di girare per la città e non arriva nessun nuovo cliente. Speriamo tutto questo serva almeno a salvare il Natale".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza