Lo chef stellato William Zonfa
protagonista del progetto anti contraffazione dei prodotti
gastronomici italiani nei paesi Bassi, con una E-Masterclass. La
Camera di Commercio italiana per l'Olanda, in collaborazione con
la Federazione Italiana Cuochi delegazione paesi Bassi, ha
organizzato un incontro online tra lo chef William Zonfa e
trenta cuochi, di origine italiana o di ristoranti italiani in
Olanda, per sensibilizzare all'uso dei prodotti di qualità e per
difendersi dagli inganni commerciali sulle materie prime
provenienti dall'Italia. Nella E- Masterclass lo chef si esibito
con due ricette, preparate al momento: involtino di spigola in
crosta di patate su letto di ceci e spaghetti con zucchine e
zafferano, accostato con un carpaccio e maionese di gamberi. Per
entrambi i piatti, lo chef ha utilizzato prodotti del territorio
abruzzese: olio, fagioli, pomodori, zafferano, pasta di primo
grano, patate a pasta gialla, spigole del mar adriatico. Lo
chef, durante la dimostrazione, ha svelato i trucchi per
riconoscere la qualità dei prodotti e le modalità di cottura e
conservazione per mantenere intatte le caratteristiche delle
materie prime. Tra le dritte date dello chef c'è: il colore
della pasta artigianale, la consistenza della patata, la
riduzione di aceto balsamico non industriale e il riutilizzo
delle teste di gambero per creare una maionese. Un progetto
concreto, che mette in contatto i cuochi di ogni genere con la
qualità dell'alta cucina, che si basa sulla semplicità. "Il
prodotto di qualità è eccellente già all'origine"- ha detto lo
chef- "per conoscere il prodotto di qualità, bisogna imparare a
rifornirsi dai produttori diretti: agricoltori, allevatori e
artigiani delle gastronomia. Anche le piccole realtà sono oggi
attrezzate per l'esportazione dei prodotti all'estero". Per
l'entusiasmo dei cuochi, la Camera di Commercio italiana
d'Olanda ha annunciato la replica dell'e-masterclass.
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