Si chiama "Alimentazione e Cancro"
ed è già disponibile per i pazienti e i familiari nelle sale di
attesa del reparto di Radioterapia Oncologica dell'ospedale
clinicizzato di Chieti, il nuovo opuscolo informativo dedicato
all'alimentazione dei pazienti oncologici che devono affrontare
un trattamento radioterapico o chemioterapico.
"Alimentazione e Cancro", realizzato grazie alle competenze
di un socio dell'associazione "Il Tratturo", Francesco Sforza,
biologo e nutrizionista a Sora e Isola del Liri (Frosinone), è
l'opuscolo numero 6 di una collana che ha già visto la
realizzazione e la pubblicazione di precedenti 5 volumi,
anch'essi disponibili nelle sale d'attesa del Reparto di
Radioterapia teatino e che hanno trattato gli argomenti della
radioterapia dei tumori della mammella, della prostata", del
colon retto e nei tumori ginecologici".
Il format della pubblicazione è caratterizzato da un
linguaggio semplice con il quale si descrivono tutte le fasi
della Radioterapia, i possibili effetti collaterali e la loro
gestione e consigli pratici per affrontare al meglio il percorso
di cura radioterapico ed oncologico. L'associazione "Il
Tratturo: una Strada per la Vita" opera a sostegno proprio del
Reparto di Radioterapia Oncologica di Chieti fornendo dal 2009
preziosi supporti in termini di umanizzazione e comfort per i
pazienti oncologici all'interno del Reparto di Radioterapia e
sostegno alle attività di ricerca scientifica del Reparto
teatino grazie alle numerose e costanti iniziative organizzate.
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