/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Teramo il primo evento "gastroemergenziale" in Italia

A Teramo il primo evento "gastroemergenziale" in Italia

Esercito in campo per Associazione genitori bambini emopatici

TERAMO, 26 gennaio 2022, 19:23

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Volge a conclusione il corso di formazione su "Alimentazione e nutrizione in caso di emergenza" a Teramo: il finale prevede una competizione tra 5 coppie di chef e aiuto chef, con l'utilizzo di cucine campali messe a disposizione dall'Esercito e montate all'interno della facoltà di Medicina Veterinaria dell'università di Teramo. La giuria sarà composta dal giornalista enogastronomico Giovanni Angelucci, dal presidente dell'Ordine dei Giornalisti d'Abruzzo Stefano Pallotta, dal direttore regionale della Protezione Civile Mauro Casinghini, dal presidente dell'Agbe Achille Di Paolo Emilio, dal rettore dell'Università di Teramo Dino Mastrocola e dalla preside dell'istituto alberghiero di Roccaraso Cinzia D'Altorio. Nella competizione i professionisti della cucina, tutti operatori di Protezione civile, dovranno cimentarsi nel cucinare un piatto scelto dai giudici e dovranno farlo con tempi abbastanza stretti: 20 minuti. Il tandem vincitore della competizione cucinerà lo stesso piatto per 100 ospiti che domani saranno presenti nella giornata conclusiva di questo primo evento "gastroemergenziale" in Italia, che vedrà la partecipazione anche del comandante del CONFOPSUD, generale di Corpo d'armata Giuseppe Nicola Tota. La somma che verrà raccolta da donazioni volontarie dei partecipanti sarà devoluta all'Agbe (Associazione genitori bambini emopatici). "Non è la prima volta che l'Esercito testimonia concreta vicinanza alla nostra associazione - ha dichiarato il presidente Di Paolo Emilio - e anche la nostra storica madrina, Lorella Cuccarini, si unisce al compiacimento per questo evento e lo farà attraverso un videomessaggio. I fondamenti di questa iniziativa si fondano sulla conoscenza e sull'abilità di gestire situazioni inattese o difficoltose. E' importante per noi dell'Agbe, riuscire a comunicare la grande forza dell'accoglienza, la capacità che tutti gli individui hanno di prestare aiuto al prossimo e di vivere le emozioni del bene e della condivisione".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza