L'olio extravergine d'oliva
abruzzese è protagonista al Sol&AgriFood di Verona, il salone
internazionale dell'agroalimentare, che si tiene in
contemporanea al Vinitaly. Presenti 22 espositori abruzzesi e,
per l'occasione, hanno avuto la visita del vicepresidente con
delega all'agricoltura Emanuele Imprudente. Sol&AgriFood è il
luogo di incontro tra offerta e domanda dove gli espositori
raccontano i propri prodotti ai buyer e agli operatori del
settore attraverso masterclass, degustazioni, educational.
Al concorso dedicato all'olio extravergine d'oliva, che viene
promosso nell'ambito della fiera, l'Abruzzo ha ottenuto un Sol
d'oro e due gran menzioni. Per la sezione "Extravergine fruttato
intenso": l'azienda Agricola Tommaso Masciantonio di Casoli (Ch)
ha conquistato il Sol d'oro; Gran menzioni (categoria absolute
beginners) per il Frantoio Tini di Castilenti (Te); Gran
menzioni (categoria extravergine fruttato leggero) per
l'oleificio De Juliis Timando di Pianella (Pe).
"Questi riconoscimenti - spiega il vice presidente con delega
all'agricoltura Emanuele Imprudente - testimoniano l'ottima
qualità del nostro olio extravergine d'oliva. E' una qualità
unica, ma siamo ancora poco conosciuti. In questa edizione del
Sol - osserva Imprudente - abbiamo registrato un ricambio
generazionale importante, qui abbiamo giovani che vogliono
conquistare nuove fette di mercato. E' un momento, dunque, per
dare forza a queste aziende e per valorizzare i nostri oli, che
rappresentano la nostra terra e le nostre tradizioni".
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