I Carabinieri del Nas di
Pescara stanno conducendo numerose ispezioni nel settore della
ristorazione per garantire agli abruzzesi alimenti sicuri in
prossimità dei banchetti di Pasqua. Nell'ultima settimana, i
controlli a 19 attività, fra ristoranti e pasticcerie delle
province di Teramo, Pescara e Chieti, hanno fatto emergere
numerose carenze igienico sanitarie e in tema di autocontrollo.
Quattro quintali e mezzo di prodotti ittici contenuti in due
congelatori, totalmente privi di informazioni utili alla loro
rintracciabilità, sono stati trovati in un ristorante della
costa teramana: i Nas, di concerto con il personale della Asl,
hanno disposto il blocco degli alimenti; sanzioni per 3.000 euro
per violazioni al pacchetto igiene.
Le sanzioni comminate nel corso dei 19 controlli sono state
nel complesso pari a circa 15 mila euro. La sicurezza alimentare
e la tutela della salute saranno al centro dei controlli che i
Nas continueranno a condurre durante le festività, in
particolare nelle giornate di Pasqua e Pasquetta.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA