Gli chef stellati abruzzesi,
conosciuti in Italia e all'estero, tra i docenti dell'edizione
2022 del corso per cuoco promosso da Academy ForMe, la scuola di
formazione di Confartigianato Chieti L'Aquila. A tenere una
parte delle lezioni, infatti, saranno Marcello e Mattia Spadone,
rispettivamente padre e figlio, titolari del ristorante una
stella Michelin "La Bandiera" di Civitella Casanova (Pescara),
Davide Pezzuto, chef del ristorante diffuso una stella Michelin
D. One, nel borgo di Montepagano a Roseto degli Abruzzi
(Teramo), e ancora William Zonfa chef stellato aquilano
itinerante, fondatore del progetto Pregiata Abruzzese. Lo chef
tre stelle Michelin Niko Romito, invece, terrà ai futuri cuochi
una lezione speciale durante la quale racconterà la sua storia e
le tappe della sua carriera.
Il corso, riconosciuto dalla Regione Abruzzo ai fini del
conseguimento della qualifica professionale, prenderà il via a
settembre. Obiettivo delle attività formative, attraverso un
percorso fatto di pratica e teoria, è formare la figura del
cuoco professionale capace di inserirsi all'interno del mondo
della ristorazione. Gli aspiranti cuochi potranno apprendere le
tecniche di base e quelle avanzate del mondo della cucina e
tutti gli strumenti fondamentali per l'inserimento nel mondo del
lavoro. Il percorso formativo ha una durata complessiva di 718
ore, 200 delle quali di tirocinio nei ristoranti d'eccellenza
abruzzesi, e permette il conseguimento del Certificato di
qualificazione professionale ai sensi del D.lgs 13/13. Oltre
agli chef, il corpo docente è composto da esperti del settore
della ristorazione e rinomati professionisti.
"Si tratta di un corso di alta formazione, alla presenza di
vere e proprie eccellenze abruzzesi, che garantisce una
percentuale di occupabilità pari al cento per cento, cioè certa,
sicura e ben remunerata - spiega il direttore di Academy ForMe e
di Confartigianato Chieti L'Aquila, Daniele Giangiulli - Abbiamo
pensato questo corso con l'obiettivo di valorizzare il
territorio e le sue peculiarità e, al contempo - conclude - per
offrire opportunità lavorative concrete a tutti coloro che vi
parteciperanno".
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