Dieci giorni di enogastronomia
con alcuni tra i più grandi chef d'Italia con un unico filo
conduttore: la sostenibilità e la sua declinazione in cucina.
Ospite d'eccezione Niko Romito, lo chef autodidatta che da
Castel di Sangro (L'Aquila) ha conquistato giovanissimo le tre
stelle Michelin. È "Virtù Estive", manifestazione animata anche
da concerti e spettacoli, organizzata dal Comune di Teramo
insieme a Witaly di Luigi Cremona e Lorenza Vitali, Key
Comunicazione srl e Blaze ad events.
Presentata stamattina al Castello Della Monica dal sindaco,
Gianguido D'Alberto, dall'assessore al Commercio, manifestazioni
ed eventi Antonio Filipponi, e dallo stesso Cremona, la
manifestazione entra nel vivo venerdì 15 luglio, con
un'anteprima il giorno precedente con il concerto di Arisa, e va
avanti fino a domenica 24, snodandosi tra piazza Martiri della
Libertà e il Castello Della Monica.
Attraverso ospiti, produttori, forum di discussione ed
esibizioni, Virtù Estive svilupperà un tema oggi particolarmente
sentito, quello della sostenibilità.
Gli chef teramani presenteranno una ricetta, innovativa o della
tradizione, simbolo di sostenibilità. Una giuria composta da
giornalisti, critici del settore enogastronomico ed istituzioni
valuterà i piatti proposti.
Il tutto, con il coinvolgimento di due Atenei, l'Università
degli studi di Teramo e l'Università Tor Vergata di Roma, e la
partecipazione dell'Istituto Alberghiero "Di Poppa-Rozzi" di
Teramo.
L'inaugurazione è in programma venerdì alle ore 18, alla
presenza del sindaco D'Alberto e del rettore dell'Università di
Teramo, Dino Mastrocola, con la presentazione dell'evento a cura
dell'assessore Filipponi e di Luigi Cremona. Il ricco programma
prevede, tra le altre cose, domenica 17 luglio dalle 18 alle 20
"Slurp-Emergente for kids and family day: animazione, ricette e
consigli sull'alimentazione per i bambini" e alle 20 rock and
roll con The Fuzzy Dice e Bobby Solo, il 20 luglio i 5 finalisti
del premio Campiello 2022 e il 23 il concerto di Eugenio
Bennato. Domenica 24, festa finale e premiazioni.
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