Uno spazio tutto dedicato alle
eccellenze agroalimentari, talk, due tavole rotonde e otto "show
cooking". Per la prima volta l'Abruzzo partecipa da protagonista
al Merano Wine Festival, la più prestigiosa vetrina europea
dell'enogastronomia che si apre venerdì 4 novembre e va avanti
fino a martedì 7 con un fitto programma di incontri,
degustazioni e masterclass. La partecipazione dell'Abruzzo si
deve all'inedito sforzo congiunto di Regione, Camere di
Commercio di Chieti-Pescara e Gran Sasso d'Italia e Gal (Gruppi
di azione locali), che in questo caso agiscono con il
determinante supporto degli Istituti Alberghieri di Teramo e
L'Aquila ai quali, da quest'anno, si aggiungono quelli di
Pescara e Villa Santa Maria (Chieti), presenti con circa 50
allievi di Sala e Cucina, e dell'Unione regionale cuochi
abruzzesi.
"Riteniamo che Merano rappresenti un'occasione unica per far
conoscere l'Abruzzo come 'regione green' e il nostro modello
enogastronomico incentrato sulla sostenibilità ambientale e
sulla sicurezza alimentare" commenta il vicepresidente della
Giunta regionale con delega all'Agricoltura Emanuele Imprudente.
Il fitto programma prevede, per l'Abruzzo, venerdì 4 al Teatro
Puccini una tavola rotonda nella quale, moderati da Andrea
Radic, Imprudente, il vicepresidente della Camera di Commercio
Pescara-Chieti Lido Legnini, il vicepresidente della Camera di
commercio Gran Sasso Daniele Erasmi ed Elena Sico, direttore del
Dipartimento Agricoltura della Regione Abruzzo, si
confronteranno con Massimiliano Giansanti, presidente
ConfAgricoltura, Austin Brick, console generale Nuova Zelanda in
Italia, Pietro Gasparri, dirigente Mipaaf agricoltura biologica,
Angelo Gentile, responsabile nazionale Agricoltura Legambiente,
e Camillo Zulli di Cantina Orsogna.
Si prosegue sabato 5 con degustazioni incentrate su prodotti
rigorosamente abruzzesi. Tutti i giorni, dal 4 al 7 novembre,
nell'area food dell'Abruzzo all'interno della Gourmet Arena,
"show cooking" con protagonisti gli chef Matteo Di Panfilo,
Angelo D'Alessio, Carlo Auriti. William Zonfa curerà una cena di
gala.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA