Si conclude oggi a Merano
(Bolzano) nell'ambito del Wine Festival il concorso che porta la
"firma" di Luigi Cremona, gastronomo di fama, che ogni anno
incorona i migliori professionisti di sala emergenti.
La competizione, che ha ormai raggiunto grande notorietà e
successo nell'ambiente della ristorazione, ha una giuria che
"parla abruzzese": chiamati a esprimersi su dodici under 30 in
gara, ci sono infatti anche Marco Signori, giornalista e
direttore di Virtù Quotidiane, testata online di enogastronomia,
Romina Muzi, del ristorante aquilano Da Lincosta, e Marzia
Buzzanca, pizzaiola e sommelier pluripremiata.
La manifestazione, divisa in due parti, è iniziata ieri coi
concorrenti che hanno servito la cena ai giurati al tavolo del
ristorante stellato la Veranda del Color con i piatti dello chef
Fabio Cordella. La seconda prova, stamattina nella cornice del
Teatro Puccini - una delle location del Merano Wine Festival - è
quella orale: i concorrenti si sono presentati sul palco uno ad
uno di fronte alla giuria di esperti per rispondere alle loro
domande e a quelle degli sponsor dell'evento.
Dalle 13 alle 14, a gara terminata, tavola rotonda sulla
sostenibilità delle acque marine e a seguire un buffet informale
nel foyer del Teatro che sarà l'ultima prova di gara. Infatti i
concorrenti serviranno a braccio gli invitati.
Infine dalle 18.30 in avanti, sempre al Teatro Puccini, ci sarà
il Walking Dinner realizzato dagli organizzatori del Merano Wine
Festival per dare il benvenuto alle centinaia di aziende
vinicole e alimentari presenti a Merano per l'occasione. Durante
questo evento avverrà la premiazione di Emergente Sala Nord.
Il tutto mentre l'Abruzzo è protagonista della 31/a edizione
della kermesse nata nel 1992 per volontà di Helmut Kocher:
grazie a uno sforzo congiunto tra Regione, Camere di commercio,
Gal, Istituti alberghieri e Unione regionale cuochi abruzzesi,
la regione gode infatti di uno spazio tutto suo e anima diversi
momenti tra talk, show cooking e incontri.
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