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In evidenza
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In collaborazione con ASM L'Aquila Informa
"Riciclo in cucina con lo chef" è
la campagna informativa e di sensibilizzazione video (tv e
online) sull'utilizzo sulla riduzione dello spreco alimentare e
una corretta raccolta differenziata dei rifiuti, promossa da Asm
s.p.a. L'Aquila, azienda municipalizzata per la gestione e cura
dell'ambiente e della raccolta dei rifiuti. Sei trasmissioni
porteranno i cittadini in un viaggio informativo, attraverso
ricette gastronomiche basate su prodotti di riciclo, con gusto e
qualità salutari, ideate dallo chef William Zonfa del ristorante
Palazzo Micheletti dell'Aquila.
L'attenzione alla salute è un tratto fondamentale delle ricette
proposte. Le ricette sono realizzate in collaborazione con
l'Accademia medica della Provincia dell'Aquila. Il prof Mauro
Maccarrone, docente DISCAB dell'Università degli Studi
dell'Aquila descrive le qualità nutrizionali e il valore per la
salute delle ricette proposte. Sono coinvolti anche altri
professionisti della ristorazione, i quali hanno messo a
disposizione le proprie strutture: la Grotta di Aligi, Lo
Scalco, da Lincosta, Connubio, Palazzo Micheletti tutti
dell'Aquila e Lo scrigno di Porpora (San Pio delle Camere).
"Questa iniziativa guida alla limitazione dello spreco degli
alimenti, realizzando piatti gustosi e di qualità", ha detto lo
chef Zonfa. "La collaborazione dei colleghi ristoratori dimostra
la sensibilità della nostra categoria verso l'ambiente. L'Asm,
con la sua funzione pubblica, incarna questo spirito di
attenzione alla qualità della vita. Proponiamo delle ricette
che, non solo badano al riduzione dello spreco, ma che
valorizzano le qualità nutrizionali dei prodotti usati, tutti
del territorio abruzzese", conclude Zonfa.
La trasmissione, che è ideata e coordinata da Sonia Fiucci,
ufficio comunicazione e relazioni esterne di Asm s.p.a.
L'Aquila, propone ricette con avanzi della dispensa, tra cui,
pane raffermo, fondi di caffè, lische di pesce, bucce di
verdure. Questi alimenti da scarti diventano cibi di valore,
grazie anche all'aggiunta di prodotti d'eccellenza abruzzesi,
tra i quali: zafferano, formaggi, frutta secca, pesce, legumi ed
altro. Il primo ciclo di trasmissioni sarà in onda
sull'emittente tv SuperJ (canale 16) mercoledì ore 10.30 e
giovedì ore 16.30. La trasmissione sarà poi visibile su altre
emittenti tv e online.
In collaborazione con ASM L'Aquila Informa
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