La Coldiretti di Basilicata
preparerà oltre 1.200 pasti in occasione della prima cena dei
partecipanti alla giornata inaugurale del 27/o Congresso
Eucaristico Nazionale, domani, a Matera. Lo ha annunciato la
stessa organizzazione di categoria, spiegando che i pasti
saranno preparati con prodotti tipici lucani, quali salumi,
crusco, maialino nero, pane di Matera, latticini podolici e
frutta metapontina, del marchio "Io sono lucano".
I pasti saranno preparati, in alcune cucine mobili, da una
decina di agrichef della Coldiretti lucana coadiuvati, nella
distribuzione dei piatti, dagli studenti dell'istituto
alberghiero della Città dei Sassi.
"'Torniamo al gusto del pane, per una Chiesa eucaristica e
sinodale' è il titolo del Congresso - ha detto il presidente
provinciale di Matera della Coldiretti, Gianfranco Romano - e
abbiamo voluto rimarcare il valore dell'agricoltura e del grano
che è tra le attività agricole prevalenti del territorio
materano e lucano".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA