Michele Rizzo, trentenne
chef-patron del ristorante Agorà di Rende, è stato tra i cinque
protagonisti a Isola della Scala-Verona della Fiera del Riso e
del VII Concorso nazionale "Il Risotto del Sommelier".
Assieme al collega Valerio Laino di Cerchiara, Rizzo ha
preparato in diretta la sua creazione: Risotto mantecato con
Pecorino Crotonese Dop, gocce di 'Nduja e Limone di Rocca
Imperiale. Il piatto, molto apprezzato, si è avvalso del
prodotto dell'arte casearia crotonese, della 'Nduja originale di
Spilinga e del delicato aroma del pregiato agrume dell'Alto
Jonio cosentino. Ad esaltare il piatto, Rizzo ha scelto
l'abbinamento con il Mantonico 2014 delle Cantine Statti di
Lamezia Terme.
"Abbiamo colto anche quest'anno l'occasione - ha affermato
la presidente dell'Ais Calabria, Maria Rosaria Romano - per
sottolineare che nella nostra terra c'è una tradizione
importante e secolare di riso e risaie che i sommelier dell'Ais
da tempo sono impegnati a far conoscere e valorizzare".
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