Anche il bambino diabetico può
consumare la pizza. E' quanto ha reso possibile il progetto
"GlicoPizza" realizzato da un team medico coordinato da Felice
Citriniti, responsabile della diabetologia pediatrica
dell'ospedale Pugliese-Ciaccio di Catanzaro, grazie all'utilizzo
di farina derivata dalla macinatura a pietra di grano Verna,
utilizzando una lievitazione con pasta madre. Venti bambini con
diabete mellito di tipo 1, insulinodipendenti, si sono ritrovati
al Mulinum di San Floro, casolare biosostenibile dove
l'imprenditore Stefano Caccavari, grazie a un "crowdfunding"
innovativo, ha recuperato un antico mulino con macine in pietra
naturale per gustare pizza preparata con farina integrale
Mulinum. Da subito, in tutti i partecipanti, si è registrata una
riduzione dei valori medi della glicemia rispetto a quanto
osservato dopo l'assunzione di pizza preparata con farina 00.
"Recuperando i grani antichi - ha detto Caccavari - non soltanto
difendiamo il territorio, ma assicuriamo anche la salute".
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